ул. Фрунзе, 108
8 (86387) 21473
uszn-chert@yandex.ru

Новости

Ежемесячные перечисления на 14.10.2021

14.10.2021 года были направлены  средства на счета получателей по следующим мерам социальной поддержки граждан: Выплата назначаемая в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенка возраста трех лет. Выплата на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Ежемесячная денежная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Выплата государственных пособий лицам,…
Читать дальше

О мерах по профилактике гриппа в сезон 2021–2022 гг

Ежегодно в мире регистрируется до 500 миллионов случаев острых респираторных вирусных инфекций, в России ежегодно официально регистрируются около 30 миллионов гриппа и ОРВИ. Этим заболеваниям принадлежит лидирующая роль в медицинских, социальных и экономических последствиях для общества, а ежегодный суммарный экономический ущерб от гриппа и ОРВИ в нашей стране оценивается экспертами в сумму, достигающую 40 млрд.…
Читать дальше

Информация для населения

Информацию по компенсационным выплатам в соответствии с действующим законодательством, предусмотренных Законом РФ от 15 мая 1991 года № 1244-1 « О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» и Федеральными законами от 26 ноября 1998 года № 175-ФЗ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации  вследствие аварии в 1957 году на производственном…
Читать дальше

Отвечаем на вопросы граждан

Вопрос .  Я педагогический работник  пенсионного возраста, уволился.   Имею ли я право получать льготы на оплату ЖКУ? Ответ.  При увольнении с места работы, Вы теряете право на получение мер социальной поддержки как работник образования.      Если у Вас пенсионный возраст или пенсионного возраста нет, но есть назначенная пенсия и есть  педагогический стаж работы более 10 лет,…
Читать дальше

Ежемесячные перечисления на 07.10.2021

07.10.2021 года были направлены и зачислены средства на счета получателей по следующим мерам социальной поддержки граждан: • Ежемесячные денежные выплаты многодетным семьям. (первое финансирование) • Детские пособия. (первое финансирование) • ЕДВ детям первого-второго года жизни. (первое финансирование)

Необходимо ли переоформлять субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в 2021 г., или же будет действовать автоматическое продление как в 2020 году?

В Управление социальной защиты населения поступает множество обращений граждан по вопросу: «Необходимо ли переоформлять субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в 2021 г., или же будет действовать автоматическое продление как в 2020 году?».   В 2020 году Правительство РФ приняло решение об автоматическом продлении субсидий в связи с пандемией коронавируса, так как в условиях…
Читать дальше

Есть ли разница между одинокими и единственными родителями?

Когда речь идет о назначении пособий и выплат, встает вопрос точности формулировок. Нас нередко спрашивают, что означает понятие “единственный родитель”. Рассказываем: Родитель считается единственным, если второй родитель этого ребенка: — в свидетельстве о рождении в графе отец отсутствует (одинокая мать); — официально не установлен и записан в свидетельство о рождении со слов матери, при этом…
Читать дальше

Использование средств регионального материнского капитала

В 2021 году размер регионального материнского капитала с 1 января 2021 года — 125 775 рублей.   Средства регионального материнского капитала можно использовать на: улучшение жилищных условий, а именно ремонт жилого помещения, покупка жилья, реконструкция и строительство, ипотека. получение образования ребенком (детьми) лечение ребенка (детей) на приобретение автотранспортного средства компенсацию расходов, связанных с: газификацией домовладения,…
Читать дальше

Выдача сертификата на региональный материнский капитал

Право на получение регионального материнского капитала имеют граждане Российской Федерации из малоимущих семей, проживающих на территории Ростовской области: 1.Женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2026 года, если они ранее не воспользовались правом на получение регионального материнского капитала; 2.Мужчин, являющихся единственными усыновителями третьего ребенка…
Читать дальше

Изменение правил на получение пособия в возрасте от 3 до 7 лет

Кто имеет право на получение пособия в возрасте от 3 до 7 лет? Правила в 2020 году. Выплата на детей с 3 до 7 лет назначалась малообеспеченным семьям — тем, у кого среднедушевой доход не превышал прожиточного минимума на душу населения в регионе. Больше никаких условий для оценки нуждаемости не было. Если родитель и ребенок — граждане РФ, живут в России и проходят по доходу, выплата назначалась на 12 месяцев. Получать ее можно было с 2020 года. Что поменялось в…
Читать дальше