УСЗН Администрации
Чертковского района

Режим работы: Пн. - Пт. (с 8.00 до 17.00)

Адресная социальная выплата на холодное водоснабжение и отведение сточных вод!

            Порядок предоставления адресной социальной выплаты на холодное водоснабжение и отведение сточных вод  в 2019  году не изменился.


     Критериями доступности платы за холодную воду и отведение сточных вод являются предельные уровни тарифов для населения на услуги по холодной воде и отведению сточных вод, определенные в соответствии с заключением Региональной службы по тарифам Ростовской области.
     В 2019 году критерием доступности платы за холодную воду является предельный уровень тарифа  для населения в размере 40 руб./куб.м.; на услуги по  отведению сточных вод - 35 руб./куб.м.
    Граждане,  проживающие в Чертковском, Алексеево-Лозовском, Маньково-Калитвенском,  Осиковском, Ольховчанском, Михайлово-Александровском, Щедровском, Донском, Зубрилинском, Кутейниковском, Нагибиском, Шептуховском, Сохрановском (отведение сточных вод) поселениях,  имеют право на предоставление адресной социальной выплаты в связи с ростом тарифов на холодную воду и отведение сточных вод.          За данной услугой следует обратиться в МФЦ или Управление социальной защиты населения                         Администрации Чертковского района.
       Гражданам, у которых  изменились обстоятельства, влияющие на изменение размера адресной социальной выплаты, в случае перемены места жительства, изменения количества потребителей услуг, проживающих в жилом помещении, и в иных случаях следует обратиться в МФЦ или УСЗН с документами, подтверждающими эти изменения. Данные изменения учитываются с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошли данные изменения.